Недавно совершенно случайно наткнулся в книжном магазине на привлекающую внимание японской фамилией книгу с непонятным названием. И вот, читая ее, обнаружил один интересный момент, который решил записать, чтобы выделить еще один фрагмент из общего потока информации, утверждающий мою позицию в отношении девчачих айдол-групп, да и вообще людей изо дня в день вынужденных ииграть на публику.
"Пусть они думают, что ты не очень хорошо владеешь японским. Веди себя скромно и прилично, следи за своими манерами — они предпочитают спокойных, послушных, консервативных девушек. Дай понять, что ты учишься, а хостесс подрабатываешь только ради карманных денег. Обязательно подчеркивай, что ты студентка — большинство мужчин скорее западают на школьниц. И даже если мужчина знает, что это неправда, он простит обман, потому что ему нравится чувствовать свое финансовое превосходство, а тот, кто ощущает себя покровителем, меньше скупится и легче расстается с деньгами. Но самое главное — внушай, что ты из хорошей, достойной шанхайской семьи. Это тешит их гордость.
Сатакэ давал подробные и четкие инструкции относительно того, какую носить одежду и какой пользоваться косметикой, чтобы нравиться мужчинам. В Шанхае, может быть, и ценят женщин, отстаивающих равноправие, однако здесь дело обстоит иначе.
Видя, что Анна сомневается, что ей не хочется терять то, что она считала своей индивидуальностью, Сатакэ предложил думать о происходящем как о некоей игре, роли, которую необходимо сыграть убедительно и достоверно ради достижения профессионального успеха. Совет пошел на пользу — Анна прогрессировала на глазах. Разумеется, она не собиралась становиться такой женщиной, но почему бы и не сыграть, если того требует работа. Ради дела, работы она была готова на все. Это поняли и приняли бы даже ее родители.
Со временем девушка сделала открытие: у нее действительно есть дар. Обещания Сатакэ сбывались. Чем прилежнее и вдохновеннее она играла роль, тем привлекательнее становилась. Он не ошибся.
Довольно быстро Анна заняла место первой хостесс в клубе «Мика», ее популярность постоянно возрастала, а уверенность в себе крепла. Вместе с уверенностью пришла решимость добиться успеха в новой «карьере». Она даже начала думать, что нашла способ избавиться от одиночества."
Вот такой небольшой отрывок из произведения Кирино Натсуо 'Аут', как мне показалось, вполне может иллюстрировать отношения любого продюссера со среднестатистической подающей надежды девушкой."
Прежде всего представился разговор Акимото с Ацуко, но если обращать внимание на происхождение героини из книги, это могла бы быть Дзюн. А вообще, когда описываются сцены из клуба "Мика" мне представляется клип Ohori Meshibe - Amai Kokansetsu.
Основным моментом из-за которого я вообще задумался о подобном сравнении стали слова "И даже если мужчина знает, что это неправда, он простит обман, потому что ему нравится чувствовать свое финансовое превосходство, а тот, кто ощущает себя покровителем, меньше скупится и легче расстается с деньгами". Ведь очевидно - не может быть чтобы среди такого количества поклонников девчачьих айдол групп, многие из которых уже не молоды и занимают высокооплачиваемые должности (иначе им были бы не по карману подобного рода развлечения), не может не быть тех кто прекрасно понимает что все это всего лишь иллюзия. Да и по их отношению к своим любмицицам все отлично видно.
Все эти рассуждения в итоге бросают тень на самих девочек, часть из которых уж точно вовсе не собирались выполнять такую неоднозначную работу. Ведь попадают в шоу-бизнес они будучи еще детьми, а я верю что большинство детей всеже не может быть настолько расчетливыми, чтобы планировать свою жизнь на промежуток времени, порою превышающий их возраст. Но в конце, все это затягивает их настолько, что все больше и больше они превращаются в кукол и отстраняются от мира еще живых людей.
Всеже остается непонятным стремление фанатов доказать себе подобным что эта иллюзия реальна. Я понимаю стремления человека, собирающегося соврать, внушить себе что то что он будет говорить правда, ведь так он будет выглядеть убедительнее. Но зачем это человеку, который делает что-то для себя? Самообман? Быть может, где-то в глубине души эти люди надеются что это все может оказаться правдой, что эти девочки действительно изматывают себя, повторяя одни и те же заученные фразы изо дня в день, по нескольку раз в сутки потому что и правда так любят совершенно незнакомых им странных дедянек с пенлайтами? Ну тогда они просто сумасшедшие извращенцы:
Они так гордятся что много всего перевидали, узнали настоящую жизнь полную мрачных моментов и вот он - их маленький розовый мирок, где все так мило и все только для них, но куда то и дело пытаются влезть злодеи - как только они их не называют - антикавайщики, тролли, их даже сравнивают с террористами! И все только потому что эти люди наслаждаются тем же самым, но без помощи розовых линз.
Зачем человек на протяжении нескольких лет тратит деньги на диски, ходит на концерты, собирает всякий хлам который ему впихивают предприимчивые продюсеры? Чтобы потом, узнав что его кумир с кем-то встречается просто взять все это порвать, сломать, сжечь? Ведь очевидно что, если только девушка не лесбиянка, ей нравится противоположный пол и когда-то она захочет с ним познакомиться поближе. Да и вообще люди склонны стареть, заболевать, ломать конечности. Все это ведет к уходу со сцены.
Особо не углублялся в изучение вопроса - знаю только о случаях, когда айдолы нарушали по сути условия контракта. Интересно, а если поклонник узнает что его кумир встречается с кем-то уже после расторжения контракта, официального ухода их группы - он тоже также поступит, или всеже оставит у себя все это барахло, чтобы вспоминать былые времена, когда все это приносило радость? ...
Этого мне, наверное, никогда не понять, но я не считаю себя ущербным, скорее свободным. Ведь если я могу жить счастливо, наслаждаясь жизнью без лишних иллюзий, значит не все так плохо ... Хотя, кто-нибудь, наверное, скажет что мне просто не хватает воспитания, образования, внимания или чего там еще обычно не хватает ...

Комментариев нет:
Отправить комментарий